Avaí e Vasco empatam em São Januário

O Avaí não venceu. Mas, também não perdeu. Numa partida bastante movimentada, a equipe, que no segundo tempo ficou com um jogador a menos, Émerson foi expulso empatou em 1 a 1 com o Vasco da Gama, em São Januário. Ramon, aos 22 minutos do primeiro tempo, abriu o placar. Caio, aos 29, da segunda etapa empatou o jogo e garantiu um precioso ponto ao Avaí.

O Avaí começou o jogo atrás. Congestionou o meio-campo e atraiu o Vasco para o seu campo. A ideia era roubar a bola, aproveitar uma bobeira do adversário, partir em velocidade nos contra-ataques. Durante os primeiros 45 minutos isso só ocorreu uma única vez. Aos 17 minutos, Vandinho arrancou pelo meio, conduziu a bola até a entrada da área. Aí, veio o dilema. Chutava ou tentava o passe para o companheiro que corria pelo meio? Ele preferiu o passe. O zagueiro vascaíno fez o corte feito um bisturi: preciso. Fora isso, o Avaí tentava chegar ao gol defendido por Fernando Prass com bolas alçadas e passes longos.